Штамм 3 сезон

31.10.2016      Ужасы

Главная » Сериалы легально » Ужасы » Штамм 3 сезон

StrainШтамм 3 сезон 10 серия

Штамм – выделенная культура определенного вируса. Как правило, известные науке штаммы вирусов губительно влияют на своего носителя, некоторые из них могут быть смертельными для человека. Однако ни один известный штамм в мире не изменяет генетический код самого носителя. Во всяком случае, так было до сих пор.

Всё начинается с того момента, как в Нью-Йорк прибывает самолет с кучей трупов на борту. Впрочем, уже скоро эти трупы, зараженные неизвестным штаммом, оживают, превращаясь в ужасных монстров – кровососущих тварей.

Оригинальное название: The Strain
Год выпуска: 2014-2015
Жанр: ужасы, фантастика
Страна: США
Режиссер: Гильермо дель Торо
В ролях: Шон Эстин, Арис Атанасопулос, Дэррин Бэйкер, Натали Браун, Фрэнсис Капра
Штамм 3 сезон, официальное промо

Обсуждение: 17 комментариев

  1. Moder:

    История начинается с того, что в Нью-Йоркском аэропорту им. Дж.Кеннеди садится самолет из Берлина. Вот только никто из этого самолета выходить не спешит. Такой случай называется мертвый борт. Прибывшие к самолету службы спасателей и контроля заболеваний обнаруживают весьма интересную деталь.

    Из 210 пассажиров и членов экипажа в живых оказываются лишь четверо, остальные мертвы, но без явных признаков насильственной смерти. Кроме того, обнаружены странные биологические следы, видимые лишь в ультрафиолете. Пока неясно, что стало причиной смерти, ведь не один известный штамм вируса не способен так мгновенно убивать.

    За дело берется доктор Эфрайм Гудвейтер, постепенно выясняющий подробности катастрофы. Дальше – больше. В грузовом отсеке самолета обнаружен весьма странный предмет. Ящик, похожий на гроб ручной работы, наполненный землей. Никаких сопроводительных документов этот груз естественно не имеет.

    При вскрытии тел погибших в морге выясняются новые подробности. Тела не разлагаются, на горле имеется микроразрез, а кровь жертв стала белой. Также наблюдаются множественные новообразования во внутренних органах. Доктор Эф тем временем обнаруживает в самолете небольших червей-паразитов. Это и есть переносчик нового штамма.

    Помимо этого оказывается, что есть люди, прекрасно осведомленные о всем происходящем. Речь идет о старике по имени Абрахам Сетракян, призывающим Эфрайма отрубить жертвам головы, а тела сжечь. Естественно, никто к этому не прислушивается, пока из аэропорта таинственным образом не исчезает гроб с землей.

  2. Moder:

    Не успев получить результаты вскрытия тел из морга и провести анализ обнаруженных на борту самолета червей, доктор Эф Гудвейзер получает ошарашивающую новость – его босс отпускает из карантина четырех выживших людей.

    Единственное, что удается сделать доктору – поместить капитана авиалайнера в частную клинику для исследований. С аэропорта тоже снимают карантин, не без помощи таинственного мистер Палмера, жаждущего бессмертия от своего нового хозяина, которому он помог пересечь океан.

    Штамм вируса тем временем стремительно распространяется по Нью-Йорку, причем не только за счет сбежавших из морга трупов. Четверо выживших людей постепенно начинают замечать происходящие в них изменения и неутихающую жажду крови. Они превращаются в вампиров.

    К счастью, доктор Гудвейзер и его очаровательная помощница не единственные люди, выступающие против убийственного штамма. Появляются новые герои, которым предстоит вести неравный бой со стремительно набирающей силу заразой, способной стереть человеческий вид с лица земли. Некоторым из этих героев только предстоит узнать о своей миссии.

  3. Moder:

    Пока штамм вируса вампиризма стремительно развивается в зараженных пассажирах авиалайнера, доктор Гудвейзер и его люди все ещё пытаются анализировать его. А вот Абрахам Сетракян уже начал действовать. Для начала он раздобыл список всех пассажиров того злополучного рейса и их домашние адреса.

    Помощница Гудвейзера, пытавшаяся узнать у старика больше информации о штамма, естественно оказалась не готовой к решительным действиям, которые необходимы в нынешней ситуации. А именно уничтожение всех живых трупов и тех, с кем они контактировали.

    Возможно прогрессирующий штамм вируса в капитане самолета, который находился под наблюдением Гудвейзера, откроет им наконец глаза на чудовищную правду. Ведь никому из ЦКЗ ещё никогда не приходилось сталкиваться с «заболеванием», превращающим людей в кровососущих монстров.

  4. Moder:

    После того, как доктор Гудвейзер убивает капитана Дойла, он решает сделать вскрытие трупа. Джим Кент против этого, но Нора соглашается. При вскрытии обнаруживается масса необъяснимых с точки зрения современной медицины явлений. Штамм вируса как будто перестраивает тело носителя в совершенно новый организм.

    Труп капитана после вскрытия сжигают, а Джим решает признаться Гудвейзеру в своем предательстве. Вместе с Норой Эф отправляется в дом Арно, отца погибшей девочки, которая по его словам вернулась домой. Прибыв на место, они обнаруживают лишь маленького монстра, пытающегося их убить.

    Вовремя подоспевший старик Абрахам спасает положение, убивая своим серебряным клинком и дочь и отца, точнее тех существ, в которых они превратились. У Норы это вызывает шок, тогда как Эф понимает необходимость решительных действий для предотвращения массового распространения штамма.

    Тем временем Элдритч Палмер, спонсировавший прибытие штамм в США, пытается убедить свою протеже, работающую в правительстве, в новой версии случившегося в аэропорту. Помимо этого он нанимает опытную хакершу, опускающую весь интернет в городе. Но, похоже, новый хозяин Палмера не спешит с выполнением данного ему обещания – исцеления от смертельной болезни.

  5. Moder:

    Эф и старик Абрахам объединяют усилия, направляясь по следу штамма. Их следующей целью становится один из четырех выживших в самолете, которых отпустили домой. Вначале они находят повешенной его жену, а уже затем и его самого, прикованного цепью в сарае.

    Расправившись с очередной жертвой смертельного штамма, их пути расходятся, поскольку Гудвейзер надеется убедить своего босса ввести карантин. К тому же, теперь у него есть неопровержимые доказательства. Однако начальник Гудвейзера действует совсем иначе, пытаясь остановить его. К счастью, помогает Джим, ищущий способ искупить вину. Тем временем Нора проведывая в доме престарелых свою мать, становится очевидцем того, как одна из жертв штамма проявляет свою сущность, убивая людей.

    Музыкант, оказавшийся среди 4-х выживших, уже полностью превращается в вампира, убивая сначала докторшу, а затем и парня, приехавшего, чтобы замести следы его преступления. Женщина-адвокат оказывается наиболее выносливой, если так можно сказать, но и у неё уже проснулось неусыпное чувство голода, жажды людской крови.

    Наконец становится известна причина массовой миграции крыс из подземелий. Именно в канализации находятся трупы со злополучного рейса, которые уже видоизменились и вынуждены прятаться здесь от дневного света.

    Параллельно с днем сегодняшним из флэшбеков Абрахама мы узнаем как он впервые познакомился с таинственным монстром – Хозяином, называемом им стрегой (вампир по-румынски). Это произошло во время Второй мировой войны, когда он вместе с тысячами пленных оказался в немецком концлагере.

  6. Moder:

    Пытаясь предупредить семью о надвигающейся опасности, Эф попадает в руки агентам ФБР. Естественно все признания доктора Гудвейзера проходят мимо ушей агентов, ведь поверить в его слова крайне сложно – это даже в голове не укладывается. Хотя, у него ведь была при себе запись в телефоне, которая могла бы помочь в этом вопросе.

    А тем временем старик Абрахам следует списку пассажиров. В очередном доме он попадает в целое кубло новообращенных вампиров. Ему едва удается спастись, а убить стрегоев приходится при помощи взрыва газа.

    Нью-Йорк готовится к затмению, но посвященные люди понимают, что это будет начало апокалипсиса. Штамм начнет распространяться в геометрической прогрессии, стремительно поражая всех на своем пути. В общем, так и происходит. Во время затмения на улицы города выходят вампиры, среди которых и бывший главный судмедэксперт, друг Эфа, пропавший одним из первых.

    Благодаря ему, собственно, Эфу и удается отделаться от ФБР. Он приходит к Абрахаму, полный решимости бороться со штаммом. Здесь его уже дожидаются Нора и её мать. А у Абрахама, похоже, есть новый план борьбы с этой смертоносной заразой.

  7. Moder:

    Новый план Абрахама сводится к тому, что необходимо уничтожить хозяина. Это, конечно, разумно, учитывая темпы распространения штамма вампирского вируса, стремительно захватывающего население Нью-Йорка.

    Вместе с тем реализовать этот план крайне сложно. И дело здесь не только в том, что силы неравны, хозяина или главного вампира нужно ещё найти. Они решают начать с Джима, который помогал организаторам распространения штамма. Джиму удается договориться о встрече с немцем, хотя для этого он прибегает к шантажу.

    Только вот немец весьма расчетлив и понимает, что за этим стоит старый еврей. В итоге команде Абрахама не удается проследить до логова хозяина, а сам он едва не лишается жизни. Параллельно с этим прослеживается история старика и его взаимоотношений с немцем в польском концлагере 1944 года. Оказывается, это именно он изготовил резной гроб для хозяина.

    При этом на «сцене» появляются новые интересные персонажи. Это бойцы, спасающие няньку женщины-адвоката с зараженного самолета. Причем спасающие её от её же хозяйки – адвокатши, которую штамм превратил в мерзкого вампира. К слову, эти спасители и сами походят на монстров, но, очевидно, не являются вампирами.

  8. Moder:

    С наступлением ночи город превратился в настоящий шведский стол для вновь обращенных вампиров. А доктор Эф и его друзья оказываются посреди этого праздника вампиров. Они решают запастись лампами с ультрафиолетовым излучением, что способны иссушивать вампиров и сам штамм вируса.

    Однако в магазине мед оборудования на эти лампы положил глаз крысолов Василий, имеющий опыт общения с вампирами. В итоге он примыкает к команде Эфа. Ведь другого выхода нет, учитывая, что на улице появляется все больше и больше вампиров.

    Им удается укрыться в магазинчике возле заправки, куда заходит и девица, виновная в отсутствии интернета и мобильной связи в городе. Не обходится без жертв. Джимма ранит один из вампиров, заражая его штаммом вируса, переносимого червями. И хотя Эф вырезает одного червя, это не спасает их друга. Тяжелое решение исполняет Василий.

    В конце концов, им удается покинуть заправку, вырвавшись из окружения вампиров, что были подосланы хозяином за ранение его верного слуги.

  9. Сериал классный,только в 8-ой серии Джима жалко,он хоть и предал друзей,но всё-равно!

  10. Moder:

    Становится ясно, что стало с бывшей женой Эфа — Келли. Чуда не произошло, и она заразилась. Штамм проник в неё через червя от Мэта и превратил в монстра. Первыми жертвами обращенной Келли стала её лучшая подруга и её маленький сын. Эф это выясняет, идя по следам жены. Именно ему приходится «подчищать» за ней, убивая обращенных Келли вампиров.

    Однако, похоже, Келли предусмотрена куда более важная роль, ведь сам хозяин почтил её своим вниманием. Возможно, он даст ей больше силы, чем простым вампирам, прячущимся по подвалам и в канализации.

    Визит крысолова и хакерши к Палмеру заканчивается неожиданно. Им не удается добиться намеченного, но выясняется любопытный момент. Ближайший помощник старика Палмера не разделяет взглядов своего босса, а потому сохраняет жизни непрошенным гостям, в надежде, что они смогут исправить ситуацию.

    Вообще же, как прослеживается с первой серии сериала Штамм смотреть онлайн, он слишком растянут. Т.е. затянутые, часто нудные диалоги, за серию событий происходит очень мало, сериалу явно не хватает динамики. При таком количестве героев это сделать проще. Если так будет продолжаться и дальше, постепенно Штамм «сползет» с первых мест рейтингов просмотров.

  11. классный сериал.. только тянется долго..

  12. Moder:

    Доктор Гудвейзер вместе со своими единомышленниками выдвигается в нью-йоркскую подземку, в надежде найти и уничтожить хозяина и главного разносчика штамма вампиризма.

    В антикварном магазинчике старика остается сын Эфа и мать Норы. Последняя, к слову, вынуждает мальчика пойти на риск из-за своего помутневшего рассудка. Тем временем спасшийся из тюремного фургона Августо обнаруживает, что его брат и мать тоже поразил штамм вируса, сделав из них монстров.

    А Гудвейзеру вместе с командой удается вплотную приблизиться к хозяину, заглянув даже в его налитые кровью глаза. Однако, как обычно, они недооценили его силы и возможности.

  13. Я не любитель такого жанра, но что-то толкнуло меня на просмотр 1-ой серии. В итоге посмотрел 11-ть. Увлекательно…

  14. Moder:

    После неудачной охоты на хозяина в надежде остановить убийственный штамм вампиризма, команда доктора Гудвейзера получает уникальную возможность заявить на всю страну об этой эпидемии. Естественно это становится возможным благодаря вернувшейся к ним хакерши. Несколько секунд в прямом эфире без цензуры дают возможность доктору поведать всем страшную правду о штамме вируса, тщательно скрываемую властями.

    Правда, это приводит к не званному визиту в ломбард Сетракяна его заклятого врага – Эйнхорста с группой подручных вампиров. К счастью, всем, кроме матери Норы удается спастись, уйдя через потайной ход в подвале. А Абрахаму приходится оставить сердце своей любимой, фактически погибшей от руки хозяина.

    Элдрич Палмер наконец то получает от хозяина обещанное излечение, что не особенно радует его помощника, который в свое время помог крысолову и хакерше. А благодаря любопытству Августо выясняется масштаб коварства хозяина и его подручных, распространяющих штамм вампиризма по всей стране посредством морских контейнеров, набитых вампирами.

  15. Moder:

    Неудачная вылазка в логово хозяина не остановила группу доктора Гудвейзера, стремящегося любой ценой остановить распространение смертоносного штамма. Вместе с крысоловом Василием он отправляется на разведку к старому театру, принадлежащему музыканту по прозвищу Боливар. Это тот самый музыкант-гот, который был заражен штаммом вампиризма одним из первых – ещё в самолете.

    Пройдя потайными туннелями, оставшимися со времен бутлегеров, Эф и Фет находят новое логово хозяина. Точнее они обнаруживают остатки его гроба. Решив не терять времени, они возвращаются за подкреплением. Эф решает взять с собой и сына, предварительно вооружив его серебряным клинком.

    Тем временем самоуверенный Палмер наведывается в ломбард старика Абрахама. Но Эйнхорст разочаровывает его, сообщая, что хозяин не дал ему вожделенного бессмертия, пока не дал. А помощь Палмера им ещё очень нужна, ведь видеообращение Гудвейзера вызвало нешуточную панику, вынудив чиновников из Минздрава ввести карантин в Нью-Йорке, а также использовать нац. гвардию. Палмер исправляет это, хотя разве он этого не сделал бы, будучи послушным вампиром хозяина? Вместо этого он теряет своего верного помощника, не желающего служить дьяволу.

    Команде Гудвейзера удается вплотную подобраться к хозяину и даже ранить его. Но даже вытолкав его на дневной свет, они с ужасом обнаруживают, что монстр не умирает, убегая в неизвестном направлении. Это очень осложняет планы охотников за вампирами, пытающихся уничтожить штамм вампиризма вместе с его главным источником.

    Мексиканец Августо оказывается в руках иных вампиров, которые предлагают ему сотрудничать с ними во имя мести и солидной награды. Оказывается, хозяин не единственный древний вампир, есть и другие древние, имеющие свои взгляды на то, каким должен оставаться этот мир. Они не желают менять нынешнее положение дел, обращая всех людей в вампиров.

    А Эф вместе с сыном, наконец, встречает свою бывшую жену, превратившуюся в вампиршу. Для них обоих это тяжкое потрясение, к тому же, хозяин будет использовать её против них.

    Что же, впереди Штамм 2 сезон, который продолжит жуткую историю борьбы вампиров и людей за господство в этом мире.

  16. Moder:

    Сериал Штамм 2 сезон продолжает рассказывать историю заражения жителей Нью-Йорка вирусом вампиризма. Последняя схватка с хозяином показала, что Абрахам забыл что-то важное, то, что солнечный свет не способен убить его, ведь он – древний вампир.

    Старому еврею приходится вспомнить те далекие времена, когда он вместе с Палмером искал не только доказательства существования вампиров, но и некие артефакты, способные поведать очень многое о существах ночи – стригоях. Тем временем доктор Гудвейзер и его команда работают в другом направлении – поиске лекарства от вампиризма, точнее вируса, способного убить вампира. И, похоже, у них это получается.

    Сам же хозяин, будучи раненным, подыскивает себе новое тело, способное стать сосудом для его бессмертной сущности. А жена доктора пытается найти их сына Зака, дабы исполнить коварные планы хозяина, наделившего её способностями Эйнхорста.

  17. Moder:

    Штамм 3 сезон начинается с того, что профессор вместе с Квинланом карпеет над разгадкой смерти древнего вампира, зашифрованной в легендарном фолианте «Падший свет». Зак становится фактически заложником собственной матери, готовой по приказу хозяина обменять его на книгу.

    Именно этот обмен она и предлагает Эфу. Вместе с Квинланом Эф выманивает хозяина из логова и им даже удается отрубить ему голову благодаря серебряной гранате профессора. Однако на этом история не заканчивается, ведь хозяин по-прежнему жив. Оказывается, все дело в багряном черве, уползжем в канализацию.

    И вот здесь снова даешься диву фантазии Гильермо дель Торо. Черви – это, пожалуй, самое слабое место сериала, поскольку выходит, что вся сила хозяина заключена в «дождевом» черве. Кажется смешным и нелепым, причем не только с научной точки зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Filmon.in.ua ·  Рекламодателям | Правообладателям | Контакты