Тиран 3 сезон

7.07.2016      Драма

Главная » Сериалы легально » Драма » Тиран 3 сезон

Тиран 3 сезон 2 серия

Барри Аль Файед – младший сын диктатора одной из мусульманских стран Ближнего Востока. Последние двадцать лет он был вынужден провести на чужбине, в США, отправившись туда в своеобразную ссылку. Однако теперь он вернулся на родину и уже не один. Вместе с Барри приезжает его жена-американка и двое детей-подростков.

Как и можно было догадаться, престарелому тирану, отцу Барри, такой расклад совсем не по душе. Не принимают семью Барри и прочие родственники, приближенные ко двору диктатора. И они совсем не стесняются открыто демонстрировать свое отношение.

Оригинальное название: Tyrant
Года выпуска: 2014-2016
Жанр: драма
Страна: США
Режиссер: Дэвид Йэтс
В ролях: Адам Рэйнер, Джастин Кирк, Элис Крайдж, Дженнифер Финниган, Ашраф Бархом
Тиран 3 сезон, смотреть онлайн, 1, 2 сезон, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 серия

Обсуждение: 15 комментариев

  1. Moder:

    Одним людям приходится становиться теми, кого в них хотят видеть, воспитывая в себе необходимые качества. Другим же, напротив, приходится подавлять те черты, которые способны выдать в них истинного лидера.

    Басан Аль Файед почти 20 лет прожил в США, где успел обзавестись семьей. Он работает скромным педиатром, хотя в действительности является младшим сыном ближневосточного диктатора-тирана. Именно из-за тирании отца ему пришлось покинуть родную страну, пытаясь забыть о том, что в ней произошло.

    И вот, по прошествии стольких лет он возвращается домой на свадьбу своего племянника. Вместе с Басаном приезжает его жена Молли и двое их детей-подростков. Буквально в первый же день Басан замечает зреющее недовольство населения к семье президента Аль Файеда и агрессивные выпады его оппонентов.

    Но случается непредвиденное. Престарелый тиран умирает в день свадьбы своего внука, оставляя семью и страну Джамалю – своему старшему сыну. Басан решает поспешно покинуть страну, не оставшись даже на похороны отца. Однако ему это не удается, ведь Джамаль попадает в аварию. Его судьба неизвестна, и скорее всего именно Басану придется взять на себя бразды правления, сменив профессию врача на пост диктатора.

  2. Moder:

    Джамалю удается выжить в автокатастрофе и даже сохранить свои детородные функции после того, как его едва не оскопила бывшая любовница. Басан с семьей переезжает во дворец, где ему приходится переосмыслить свое положение и отведенную ему в этой жизни роль.

    Он постепенно склоняется к мысли остаться здесь, а дополнительным фактором для этого является складывающаяся ситуация. Его дядя, генерал Тарек, сторонник жестких и радикальных мер, готовый в любой момент применить военную силу, подавив любые всплески недовольства в крови.

    Басана шокирует такая позиция дяди, особенно когда он вызволяет жену своего племянника, удерживаемую тремя подростками-террористами. Тарек расстреливает этих пацанов, хотя Басан просил помиловать их. Более того, Басан видит, что Джамаль не готов к роли главы государства, роли правителя, который должен быть уверенным в себе и рассудительным. Джамалю явно не достает этих качеств и Басан решает на время задержаться здесь, дабы помочь брату.

    Хотя пока не ясно в каком качестве он будет это делать. Кроме того, выясняются новые подробности из юности Басана, который был очень близок с женой Джамаля – Лейлой.

  3. Moder:

    Оставшись на Родине, Басан и не подозревал с чем ему придется столкнуться. Прежде всего, Джамаль сделал его своим особым советником, обеспечив брату беспрепятственный доступ и весьма широкие полномочия. Но уже на первом заседании госсовета становится известным кровавый план генерала Тарика по уничтожению оппозиционеров.

    Они хотят повесить их лидера, обезглавив тем самым сопротивление правящему режиму Аль Файедов. Но благодаря старому другу Басана выясняются подробности покушения на Джамаля, к которому, как ни странно, оппозиция и повстанцы не имеют никакого отношения.

    Всему виной похоть и дерзость Джамаля, которые он проявлял ещё при живом отце. Склоняя к сексу простую горожанку в доме её мужа, он тем самым нажил себе смертельного врага. Басану удается это выяснить и убедить брата поступить по совести, отпустив повстанцев. Джамаль слушает брата, тем самым давая ему надежду, что он не станет таким же безжалостным тираном, как их отец.

  4. Moder:

    Помилование лидера оппозиционеров, совершенное Джамалем по сонету Басана, не принесло желаемого результата. Тем не менее, этот шаг позволил лишь не обострять ситуацию ещё больше. Очередная годовщина трагического события по геноциду собственного народа поднимает новую волну народного негодования, подогреваемого Имамом Рашидом.

    Басан советует Джамалю выступить на площади перед собравшейся толпой протестующих, чтобы показать им свое доброе расположение. Однако разъяренная толпа не дает Джамалю даже выйти из машины. Это обстоятельство, а также полученная генералом Тариком информация о готовящемся государственном перевороте, подталкивает Джамаля к более решительным действиям.

    Басан отчаянно пытается помочь брату избавиться от ярлыка тирана, которым все считали их отца. Но получится ли у него это, учитывая всю остроту ситуации и людскую ненависть к Аль Файедам, основанную на многолетнем страхе перед ними.

  5. Moder:

    Намеченный Басамом переговоры с Ильхабом Рашидом и другими лидерами оппозиции срываются из-за того, что сам Басан не приходит на них. Он хорошо понимает, что они не дадут желаемого результата, ведь Ильхам настроен решительно и его единственное условие – отставка тирана Джамаля Аль Файеда.

    Именно поэтому Басам меняет тактику, решив вести переговоры не с сыном, а с отцом – Шейхом Рашидом, что находится в изгнании. 20 лет назад отец Басама и Шейх Рашид почти смогли договориться, поэтому есть надежда, что сегодняшний конфликт можно уладить переговорами, а не силой.

    Правда, весь этот план едва не выходит Басаму боком. Мало того, что он рискует жизнью, отправляясь в логово людей, ненавидящих его семью, он теперь должен шпионить для американского посла, да ещё становится предателем в глазах собственного брата.

    Но когда военным уже отдан приказ штурмовать площадь, на ней появляется сам Шейх Рашид, взывающий толпу к мирным переговорам. Возможно, что Басаму все же удастся не допустить появления очередного тирана в лице собственного брата.

  6. Moder:

    Знаменательная встреча власти и оппозиции в лице Джамаля и Шейха Рашида проходит в весьма напряженной обстановке. Шейх оказывается хитрее Басама, требуя от Аль Файедов лишь одного – свободных выборов президента. Джамаль по совету брата берет время для раздумий.

    Естественно условие Шейха является для него неприемлемым, поэтому генерал Тарик начинает разрабатывать план силовой зачистки площади, в ходе которой по его оценкам погибнут не менее 200 человек. Басам же в свою очередь уговаривает Джамаля не уподобляться ближневосточным тиранам и пойти на условия Шейха, объявив о свободных выборах.

    Окружение Джамаля неоднозначно воспринимает такое его решение, в особенности Лейла, боящаяся утратить своё нынешнее положение первой леди. Да и сам Джамаль постепенно видит, что его рейтинги уступают рейтингам Шейха Рашида, опережающего его по опросам.

    Накала добавляет интервью Шейха, в котором он выставляет Джамаля дураком, управляемым Басамом. Тем самым он пытается рассорить братьев, что, собственно, у него и получается. Но вместе с этим он ещё больше настраивает Джамаля против себя. И когда у президента предоставляется такая возможность, он не колеблясь добивает своего главного оппонента.

  7. Moder:

    Будучи уверенным, что Шейх Рашид мертв, Джамаль с ужасом узнает, что он все ещё жив. Более того, это замечает Басам, который фактически и возвращает его к жизни. Прибыв в больницу, Джамаль пытается убедить Басама доделать то, что он начал и помочь Шейху замолчать навсегда.

    Естественно Басам шокирован очередным проступком брата и с негодованием отвергает его предложение. А вот Лейла, жена Джамаля, с воодушевлением воспринимает новость о том, что её муж едва не убил своего главного соперника на выборах президента Абудина.

    Сам же Джамаль понимает, что не особо справляется с ролью президента, предпочитая трону тирана виллу на Мальдивах. И он уже всерьез планирует туда отправиться, понимая, что после отказа Басама страну, скорее всего, ждет гражданская война.

    Однако Басам после долгих раздумий и мудрого совета старого друга принимает тяжелое, но верное решение и доводит дело до конца. Но смерть Шейха Рашида становится для него переломным моментом. Он отчетливо понимает, что его брат Джамаль – тиран, созданный собственным отцом, не способен управлять страной. Более того, от матери он узнает правду о собственном отце, которого ненавидел за то, чего тот не делал. Все это заставляет его всерьез задуматься об отстранении брата-тирана от власти.

  8. Moder:

    Басам всерьез вознамерился отстранить своего брата-тирана от должности, к которой тот явно не готов. Для этого он вначале заручается поддержкой американского посла Такера. Юсуф также принимает сторону Басама. Они определяются с планом дальнейших действий, который включает вербовку недовольных офицеров армии, устранение генерала Тарека и обеспечение материальной поддержки.

    Офицеры в армии находятся, материальную сторону переворота готов обеспечить отец Нусрет, что уже пострадал от безрассудства Джамаля, а Басам тем временем убеждает семью покинуть Абуддин на неделю. Для этого ему приходится рассказать о своих планах Молли, для которой эта новость оказывается полной неожиданностью. Она не готова к тому, чтобы её муж занял место тирана. Возможно в глубине души она боится, что Басам станет таким же жестоким, как его отец и брат.

    А Джамаль в это время пытается вернуть расположение Басама, открывая новые футбольные поля для бедных. Он даже дарит ему огромную яхту. Но даже жена Джамаля, Лейла, понимает, что её муж не способен управлять страной. Ситуация обостряется возросшим недоверием к Аль Файедам со стороны Рашидов после смерти Шейха, что вынуждает Басама ускорить выборы, сократив срок более чем вдвое, до 9 месяцев.

  9. Moder:

    План Басама по свержению тирана Джамаля постепенно осуществляется. Первый этап, обвинение генерала Тарика в военном перевороте, срабатывает. Джамаль верит доводам Басама, подкрепленным послом Такером и полковником Зиадом. При этом позиция Басама в этом выглядит очень отстраненной, как и должно быть, чтобы не вызывать ни малейшего подозрения.

    Однако известия о зреющем заговоре делают из Джамаля параноика. Это замечает его супруга Лейла, которая приходит за ответами к Басаму. Басаму удается её убедить в виновности Тарика. Однако Басам даже не догадывается, насколько жестокими могут оказаться его брат тиран и Лейла.

    Вместо ареста элитной гвардии Тарика они попросту уничтожают их, оставляя в живых лишь генерала. Басаму это крайне не нравится, но он в то же время понимает, что в такой стране как Аббудин бескровных переворотов не бывает.

    Правда, Молли так не считает. Более того, в посольстве США она узнает, что им придется находиться под защитой правительства США, вне зависимости от того, как разрешится ситуация с переворотом. А это в свою очередь ещё больше увеличивает пропасть между ней и Басамом. Очевидно, что в случае успеха Басам все равно будет править в Аббудине в одиночестве.

  10. Moder:

    Успех любого заговора и переворота во многом определяется преданностью самих заговорщиков. Слабые и сомневающиеся из них становятся основной угрозой срыва всех планов. К сожалению Басам этого не учел. Когда ситуация уже была практически полностью под его контролем и он даже начал готовить свою приветственную речь как нового президента, попросив об этом старого друга, их финансовый партнер, обеспечивающий деньги и СМИ, под воздействием алкоголя рассказал Джамалю о заговоре.

    Однако Джамаль решил дать Басаму ещё один шанс, пригласив его на рыбалку. Параллельно с этим друзья Басама в американском посольстве решили изменить тактику, оставив тирана Джамаля у власти. Однако Басам смог убедить их в обратном, прибегнув к шантажу. Также семья Басама не смогла покинуть Абуддин из-за опоздания Эммы с тетей на самолет. Все один к одному.

    В итоге они остаются в посольстве США на неопределенный срок, а Басам в тюрьме, ожидая смертного приговора от брата-тирана, к которому его подговаривают Тарик и Лейла. Даже уговоры матери не смягчают сердце тирана. Но что-то подсказывает, что история Басама на этом только начинается.

  11. Moder:

    Тиран 2 сезон начинается с публичной казни Басама Аль Файеда, посмевшего устроить заговор с целью свержения собственного брата-тирана. Правда, Джамалю не хватает духу привести приговор в исполнение, вместо этого он попросту оставляет брата умирать посреди пустыни, считая, что таким образом на его руках не будет крови брата.

    Естественно, Басам выживает и находит приют в семье доброго мусульманина. А Джамаль, избавившись от брата, по совету дяди-генерала решает раз и навсегда разделаться с оппозицией в лице Ихаба Рашида и его приспешников. Для этого он использует химическое оружие против собственного народа, тем самым, толкая Ихаба на крайние меры.

    В стране начинается настоящая война благодаря поддержке Ихаба со стороны Халифата. Радикалы действуют жестоко и быстро, мало чем отличаясь от власти Аль Файедов. Уцелевшему Басаму приходится остаться в Аббудине и начать собственную борьбу со старым и новым режимами.

    В Аббудин прилетает и Молли с Сэми, планирующими отсудить завещание Басама в сумме 100 млн. долларов. После личной встречи с дядей Сэми удается получить десятую часть своего наследства, которую он решает использовать против Халифата, убившего его близкого друга.

    Басаму же приходится запачкать руки в крови ради достижения поставленных целей, включая кровь дочери лучшего друга, ставшей женой Ихаба Рашида и последовательницей Халифата.

    В столице тем временем появляется новый герой и наследник – Рами Саид – незаконнорожденный сын Джамаля. Он занимает место генерала Тарика, убитого Джамалем. А после выкидыша Нусред, потерявшей возможность родить наследника, власть вполне может перейти в его руки, как более подходящего преемника, если, конечно, это позволит Басам.

  12. Moder:

    С разгромом Халифата Басам становится национальным героем, тогда как тиран Джамаль попадает в очень сложное положение. Лига арабских государств предлагает ему добровольно уйти в отставку из-за обвинений в геноциде против собственного народа. Виной всему химическая атака на Маан, проведенная его покойным дядей – генералом Тариком. Основным свидетелем по делу выступает Лейла, что не оставляет Джамалю выбора

    Скрипя сердцем Джамаль соглашается, ведь временное правительство должен возглавить Басам. Сам Басам не в восторге от этой перспективы, но понимает, что других вариантов нет. Однако в последний момент карты путает полковник Махмуд, которому ЛАГ не гарантировала иммунитет. Он убеждает тирана отказаться от добровольной отставки, переложив всю вину на Тарика. Но выстрел Нурсет снова изменяет ситуацию, ведь жизнь президента оказывается в руках его брата. Тиран 3 сезон расскажет продолжение этой истории.

  13. Moder:

    Тиран 3 сезон начинается с того, что Джамаль после покушения Нусрет оказывается в коме, а и.о. президента становится его брат Басам. Ему удается найти компромисс со своими сторонниками по поводу амнистии для бывших сторонников халифата и врагов свободного Аббудина, включая арестованную военными Лейлу и её сына Ахмеда.

    Басам назначает выборы через 6 месяцев, при этом сам снимает свою кандидатуру, чем решает воспользоваться Лейла и Ихаб Рашид, вновь оказавшийся под покровительством халифата Сирии. В общем, события вновь закручиваются в сложный водоворот, выбраться из которого Басаму будет не просто. К тому же, убийство Нусрет и пробуждение джамаля внесут в общую картину свои корректировки.

  14. Moder:

    Едва Ихаб Рашид оказывается на свободе, происходит нападение на кортеж первой леди. В итоге похитителям удается забрать лишь дочь Басама. Самого Ихаба это не устраивает, поскольку ему нужна Молли, убийство которой стало бы искуплением убийства Басамом жены Ихаба, той самой дочери Фоззи. К слову, Басам рассказывает лучшему другу о содеянном и, совершенно ожидаемо, теряет его.

    Похитители предлагают обменять дочь Басама на Молли. Конечно же, мать соглашается, но Басам надеется найти другой выход. А пока он его ищет, Молли сама отправляется в руки к террористам. Место убитого генерала Рами Саида в сериале Тиран, очевидно, теперь займет американский генерал и близкий друг Лейлы.

  15. Moder:

    В 3 серии Тиран 3 сезон авторы «убивают» сразу 2-х персонажей – Эмму и Джамаля. И если Джамаля убивает собственный сын Ахмед, узнав из дневника Нусред о том, что с ней сделал Джамаль в день свадьбы, то Эмма становится очередной жертвой Ихаба Рашида.

    Собственно, это неожиданный поворот, поскольку исходя из бравого американского сюжета, такого быть не должно. Её должны были спасти, но тем интересней сюжет. Возможно, теперь Басам превратится в настоящего диктатора, какими были его отец и брат. Что же до юного гея Сэми, ищущего себе очередного любовника, то здесь сценаристы уже перешли незримую черту, пропагандируя гомосексуализм среди семейных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Filmon.in.ua ·  Рекламодателям | Правообладателям | Контакты