Зак Эфрон / Zac Efron

9.10.2011      Актеры, Биографии, Исполнители

Главная » Биографии » Актеры » Зак Эфрон / Zac Efron
загрузка...

Зак ЭфронЗакари Дэвид Александер Эфрон (англ. Zachary David Alexander Efron) — американский актёр и певец.

Биография

Зак родился 18 октября 1987 года в Калифорнии в семье инженера Дэвида Эфрона и Старлы Баскетт. У него есть младший брат Дилан.

Учась в школе принимал активное участие в постановках школьного театра. А также ходил в местную музыкальную школу. В 2006 году, после окончания школы, поступил в Университет Южной Калифорнии, который пока не закончил из-за напряженного съёмочного графика.

Карьера

В 2002 году Зак засветился в нескольких телесериалах, таких как: Firefly, ER, Страж и Саммерленд. Он был даже номинирован на премию для молодых исполнителей за лучшую роль в телевизионном кино, мини-сериале. Но настоящая популярность пришла к нему после съемок в фильме «Классный мюзикл», где Зак исполнил главную роль.

В 2007 году Эфрон принял участие в съёмках музыкальной комедии с Джоном Траволтой «Лак для волос».

Личная жизнь

Несмотря на то, что Зак Эфрон имеет еврейское происхождение, он не придерживается ни одной из религий и выступает сторонником агностицизма.

На съёмках фильма «Классный мюзикл» Зак познакомился с Ванессой Хадженс, с которой встречался в период с 2005 по 2010 год.

Фильмография:
2002 — т/с Светлячок / Firefly (Саймон Тэм).
2003 — т/с ER (Бобби Невилл).
2004 — т/с «Защитник» / The Guardian (Люк Томелло).
2004-2005 — т/с «Вечное лето» / Summerland (Кэмерон Бейл).
2005 — т/с «C.S.I.: Место преступления Майами» / CSI: Miami (Сет Доусон).
2005 — Скакун Дерби / The Derby Stallion (Патрик МакКардл).
2006 — Если ты живёшь здесь, значит сейчас ты дома / If You Lived Here, You’d Be Home Now (Коди).
2006 — т/с Морская полиция: Cпецотдел / Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service (Дэнни).
2006 — Классный мюзикл / High School Musical (Трой Болтон).
2006 — т/с «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» / The Suite Life of Zack and Cody (Тревор).
2006 — т/с «Дублёры» / The Replacements (Дэйви Ханкерхофф).
2007 — Лак для волос / Hairspray (Линк Ларкин).
2007 — Классный мюзикл: Каникулы / High School Musical 2 (Трой Болтон).
2008 — Я и Орсон Уэллс / Me and Orson Welles (Ричард Сэмуэльс).
2008 — Классный мюзикл: Выпускной / High School Musical 3: Senior Year (Трой Болтон).
2009 — Папе снова 17 / 17 Again (Майк О’Доннелл в 17 лет).
2010 — Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда / Charlie St. Cloud (Чарли Сан-Клауд).
2011 — Новогодний вечер / New Year’s Eve (Пол).
2012 — Счастливчик / The Lucky One (Логан Тибо).
2012 — Газетчик / The Paperboy (Джек Дженсон).

Дискография:
Записи с исполнениями Зака Эфрона есть на дисках с саундтреками к фильмам:
2007: «Лак для волос»;
2007: «Классный мюзикл 2».
2009: «Классный мюзикл 3».
2009: «Я и Орсон Уэллс».

Зак Эфрон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Filmon.in.ua ·  Рекламодателям | Правообладателям | Контакты