Эктор Браво

2.09.2014      Биографии

Главная » Биографии » Эктор Браво

Эктор БравоЭктор Измаэль Хименес-Браво — колумбийский шеф-повар, который стал любимцем украинских домохозяек, родился 14 января 1972 года в Букараманге. Как и любой настоящий колумбиец, Эктор был очень близок со своей огромной семьей, поэтому не удивительно, что именно мать привила мальчику страсть к кулинарии. Помимо готовки, Эктор Браво увлекался изобразительным искусством, которое позднее помогло отточить эстетическую сторону его кулинарного мастерства.

По окончании школы, будущий шеф-повар отправился в столицу Колумбии — Боготу, для получения образования в местной Кулинарной академии. Окончив обучение в 20 лет, Эктору сразу же посчастливилось попасть в руки опытных шефов лучших гостиниц колумбийской столицы, которые и вырастили настоящего повара из недавнего выпускника.

Поднабравшись опыта, Эктор Браво и сам берется за преподавание в кулинарной академии города Медельин, где работает вплоть до 1999 года. После преподавательской деятельности Эктор решает попытать счастья в США. Богатый послужной список выбил нашему герою почетное звание самого молодого шеф-повара сети престижных отелей Hilton в Америке, которое Эктор получил в 27 лет. Непростой, но ценный профессиональный опыт, по словам самого шефа, позволил подвести черту под всеми предыдущими достижениями, разделив карьеру Браво на до и после Hilton.

Возможно, колумбийский повар так и остался бы в стенах отеля, но судьба распорядилась иначе. На одном из приемов, Эктор Браво готовил ужин для группы владельцев гостиничного бизнеса из Канады. Ценители хорошего сервиса не просто отметили работу молодого профессионала, но и пригласили его работать в Оттаве, в стенах дорогого гостиничного комплекса Brookstreet Hotel and Resort. На момент работы в Brookstreet, Эктор накопил уже достаточно средств и опыта для открытия собственного ресторана в канадской столице, но и этого повару оказалось мало.

Проработав в Канаде 6 лет и получив там гражданство, Эктор Браво отправился покорять северную столицу России. В 34 года он возглавил кухню Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге, а вскоре представил в заведении свое изобретение — кулинарную концепцию «Nuevo Latino», которая объединяет в себе техники и манеры латиноамериканской, французской и азиатской кухонь. К слову, страсть к восточным кулинарным техникам стала толчком для большого путешествия через Мальдивы в Гонконг и Сингапур, в рамках которого Эктор открывал для себя что-то новое и получал необходимые знания.

В Украину шеф-повар попадает для открытия ресторанов в отелях InterContinental Kiev. После, Эктор берется и за другие проекты в украинской столице, а в 2011-м попадает на телевидение. Украинский канал СТБ, выбирает Браво в качестве судьи и ведущего кулинарного шоу МастерШеф, который и дарит повару популярность среди домохозяек всей страны. Позже, разжившись собственным бизнесом и в Киеве, Эктор Браво становится ведущем проекта «Кулинарная династия» и судьей талант-шоу «Україна має талант!».

Кроме кулинарии Эктор Браво увлекается дайвингом и признается, что именно погружение на дно помогает ему сосредоточится для принятия самых важных жизненных решений. Также именитый шеф-повар в любое путешествие, неизменно, возит с собой коллекцию из 58 ножей и кулинарный термометр.


blue_white blue_white blue_white

blue_white

blue_white

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Filmon.in.ua ·  Рекламодателям | Правообладателям | Контакты