Лив Тайлер / Liv Tyler

11.12.2011      Актеры

Главная » Биографии » Актеры » Лив Тайлер / Liv Tyler
загрузка...

Лив ТайлерЛив Тайлер (англ. Liv Tyler,), урождённая Лив Рундгрен (англ. Liv Rundgren) — американская киноактриса и модель.

Биография

Лив родилась 1 июля 1977 года. Её мать, Бебе Бьюэл, — певица и бывшая модель. Она родила дочь от Стивена Тайлера, лидера рок-группы Aerosmith, будучи замужем за Тоддом Рундгреном, которого Лив считала своим родным отцом до девяти лет. Позже, после того, как открылась правда о биологическом отце Лив, она взяла фамилию Тайлер.

Когда Лив исполнилось четырнадцать лет она начала работать моделью. В 1994 году она впервые появилась на телевидении, снявшись в клипе группы Aerosmith на песню Crazy. Чуть позже ей одновременно поступили два предложения о съемках в фильмах «Безмолвное падение» и «Тяжёлый». И пока Лив была задействована на съемках первой картины, съёмки второй были вынуждены отложить до тех пор, пока она не освободилась.

К двадцати годам Лив Тайлер уже успела сыграть несколько ролей в достаточно успешных фильмах, в числе которых картина Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота».

Однако настоящую популярность и любовь поклонников она получила после съемок в фантастическом фильме «Армагеддон», где она играла вместе с Брюсом Уиллисом и Беном Аффлеком, а также после участия в нашумевшей трилогии «Властелин колец», снятой по одноименному произведению Дж.Р.Р.Толкиена.

Кроме того, Лив Тайлер исполнила роли Татьяны Лариной в фильме «Онегин», не прочитав при этом само произведение. Но в этом нет ничего странного, учитывая, что она страдает дислексией (нарушения чтения и письма).

Личная жизнь

25 марта 2003 года Лив Тайлер вышла замуж за Ройстона Лэнгдона – участника британской группы Spacehog. 14 декабря 2004 года у них родился сын Майло. А в 2008 году Лив Тайлер и Ройстон Лэнгдон подтвердили слухи о своем разрыве, оставшись по их словам хорошими друзьями и преданными родителями сына.

Фильмография:
1994 – Безмолвная схватка / Silent Fall (Сильви Уорден);
1995 – Тяжёлый / Heavy (Кэлли);
1996 – Ускользающая красота / Stealing Beauty (Люси Хэрмон);
1997 – Выдуманная жизнь Эбботов / Inventing the Abbotts (Памела Эбботт);
1998 – Армагеддон / Armageddon (Грейс Стэмпер);
1999 – Колесо фортуны / Cookie’s Fortune (Эмма Дюваль);
1999 – Онегин / Onegin (Татьяна Ларина);
2000 – Доктор «Т» и его женщины / Dr. T & the Women (Мэрилин);
2001 – Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (Арвен);
2002 – Властелин колец: Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers (Арвен);
2003 – Властелин колец: Возвращение короля / The Lord of the Rings: The Return of the King (Арвен);
2004 – Девушка из Джерси / Jersey Girl (Майя);
2005 – Одинокий Джим / Lonesome Jim (Аника);
2007 – Опустевший город / Reign Over Me (Анджела Оукхёрст);
2008 – Мамаша / Smother (Клэр Купер);
2008 – Незнакомцы / The Strangers (Кристен МакКей);
2008 – Невероятный Халк / The Incredible Hulk (Бетти Росс);
2010 – Супер / Super (Сара Хелджеленд);
2011 – Цена страсти / The Ledge (Шана).

Лив Тайлер

Лив Тайлер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Filmon.in.ua ·  Рекламодателям | Правообладателям | Контакты