Илья Глинников

19.09.2011      Актеры

Главная » Биографии » Актеры » Илья Глинников
загрузка...

Илья ГлинниковИлья Ильич Глинников — российский актёр, исполнитель роли Глеба Романенко в комедийном сериале «Интерны». Илья Глинников родился 19 сентября 1984 в г.Новомосковск, Тульской обл.

Карьера

В школьные годы Илья увлекался футболом, а параллельно занимался плаванием. Кроме того, он занимался танцами, музыкой, участвовал в школьной самодеятельности. Будучи в 9 классе, Илья занял первое место на конкурсе, посвященном Великой Отечественной Войне, блеснув стихотворением о своем дедушке.

По окончании школы Илья создает собственный танцевальный коллектив и ставит шоу, с которым выступает на чемпионате России по хип-хопу. В результате ему достается 2-е место. В это же время Илью начинают часто приглашать на съемки в музыкальных клипах и рекламных роликах.

Через время Илья создает новый танцевальный коллектив с которым отправляется на гастроли в Китай. Вернувшись с гастролей Глинников поступает в ГИТИС на курс В.Б. Гаркалина.

Его первыми работами на большом экране становятся роли в сериале «Клуб» и фильме «Первая любовь». После участия в постановке спектакля «Третья смена», который получает номинацию на премию «Золотая маска», Илья уезжает на мастер-классы в театральные школы «Ли Стразберг» и «Джул Арт» (США). Вернувшись из Америки, он принимает участие в мюзикле «Бременские музыканты» и одновременно снимается в эпизодической роли в молодежном сериале «Универ».

В 2010 году, находясь на 4-м курсе ГИТИСа, Илья получает роль в картине «Туман». В этом же году начинаются съёмки комедийного сериала «Интерны», где Глинникову отводят одну из главных ролей.

Фильмография:

2008 — Клуб (участник бойз-бенда);
2009 — Универ (Паша, друг Кузи);
2009 — Первая любовь (Иван);
2010 — Туман (Антон Чирко);
2010-2011 — Интерны (Глеб Романенко).

Илья Глинников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Filmon.in.ua ·  Рекламодателям | Правообладателям | Контакты