Елизавета Боярская

30.11.2011      Актеры

Главная » Биографии » Актеры » Елизавета Боярская
загрузка...

Елизавета БоярскаяЕлизавета Михайловна Боярская — российская актриса театра и кино.

Биография

Елизавета Боярская родилась 20 декабря 1985 года в Ленинграде в знаменитой актёрской семье. Её отец – Михаил Боярский – «главный мушкетер» Советского Союза, а мать – актриса Лариса Луппиан.

В средней школе Лиза училась достаточно посредственно, однако благодаря занятиям с репетиторами смогла всё наверстать, а также изучила английский и немецкий языки. Изначально она не проявляла никакого интереса к кино и актерскому искусству в целом. Лиза занималась классическими и джазовыми танцами, а также обучалась в школе моделей.

После школы она планировала поступить на факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Но вскоре поняла, что это совсем не её. Побывав на нескольких спектаклях театра им. Ленсовета, Елизавета твердо решает поступать в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Обучаясь в ВУЗе, Елизавета получала Президентскую стипендию.

Ещё будучи студенткой, Лиза стала играть в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга. Её дебют на театральной сцене состоялся весной 2006 года ролью Гонерильи в спектакле «Король Лир».

В 2005 году Елизавета сыграла свою первую значительную роль на большом экране в картине «Первый после бога» (роль Тани). Но первая популярность к ней пришла в 2007 году после съемок в фильм «Ирония судьбы. Продолжение» (реж. Тимур Бекмамбетов).

В продолжении знаменитой саги о мушкетерах «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини» Елизавета должна была играть дочь д’Артаньяна, однако она была вынуждена отказаться от этой роли, так как была задействована в съемках фильма «Адмиралъ».

В 2008 году в прокат вышла историческая драма «Адмиралъ» с Константином Хабенским в главной роли. Роль Анны Тимирёвой — возлюбленной адмирала Колчака принесла Елизавете Боярской настоящую популярность.

Помимо съемок в кино и игре в театре, Елизавета снималась в клипах, в частности в клипе Валерия Меладзе на песню «Небеса».

Личная жизнь

28 июля 2010 года Елизавета Боярская вышла замуж за актёра Максима Матвеева, снимавшегося в мюзикле «Стиляги».

Фильмография:

2001 – Агент национальной безопасности 3 (девушка в баре)
2001 – Кобра. Антитеррор (Настя)
2003 – Демон полдня (Лена Гладышева)
2004 – Бункер / Der Untergang (медсестра Эрна)
2005 – Первый после бога (Таня)
2005 – Убойная сила-6 (Лиза)
2006 – Вы не оставите меня (Верочка)
2006 – Грозовые ворота (Александра)
2006 – Парк советского периода (Алёна Ивановна Волкова)
2006 – Юнкера (Верочка)
2007 – Ирония судьбы. Продолжение (Надя, дочь Надежды и Ипполита)
2008 – Адмиралъ (Анна Тимирёва)
2009 – Я вернусь (Муся Растопчина)
2009 – Луна-Луна (Зинаида)
2010 – Не скажу (Анна)
2010 – Человек с бульвара Капуцинов (Катя, дочь Гарика)
2011 – МУР (жена Муравьёва)
2011 – Пётр Первый. Завещание (Мария Кантемир)
2011 – Пять невест (Зоя)
2011 – Сказка. Есть… (мама Даши)
2012 — Матч (Анна)

Елизавета Боярская

Елизавета Боярская

Елизавета Боярская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Filmon.in.ua ·  Рекламодателям | Правообладателям | Контакты