Дженнифер Лопес / Jennifer Lopez

19.06.2011      Актеры, Исполнители

Главная » Биографии » Актеры » Дженнифер Лопес / Jennifer Lopez
загрузка...

Дженнифер Лопес / Jennifer LopezДженнифер Линн Лопес (Jennifer Lynn Lopez, или Джей Ло англ. J.Lo) родилась 24 июля 1969 года.

Начавшая на заре 1990-х годов свой путь в шоу-бизнесе танцовщицей в комедийном телешоу In Living Color, добившаяся первого широкого признания как актриса после выхода в 1995 году экшн-фильма «Денежный поезд», Дженнифер Лопес достигла впечатляющего успеха во всех профессиональных амплуа: она одна из самых успешных певиц своего поколения, обладатель двух «Грэмми». Она является одной из самых высокооплачиваемых голливудских актрис, признанная икона стиля и таланливая бизнесвумен, сумевшая обратить свою популярность в успешный фэшн-бренд J.Lo. Кроме того, она одна из самых богатых женщин мирового шоу-бизнеса.

Дженнифер Лопес также активно занята общественной деятельностью: занимается проблемами всеобщей вакцинации, поддерживает Лос-Анджелесский детский госпиталь, а также выступает как правозащитник.

Начало карьеры

Дженнифер Лопес родилась и выросла в Бронксе, бедном районе Нью-Йорка в семье пуэрториканцев Гваделупе Родригес и Дэвида Лопеса. Дженнифер провела детство на одной из улиц, заполучивших себе дурную славу — Black Rock Avenue. Лопес получила среднее образование в католической школе. Училась в школе для девочек. Также она с детства занималась пением и хореографией в специализированном заведении.

После окончания учёбы Лопес устроилась в юридическую контору, где работала днём, а по ночам выступала в ночных клубах. Первым успехом в её карьере танцовщицы было место на подтанцовке у группы New Kids on the Block. После этого Дженнифер танцевала у многих исполнителей, в их числе Джанет Джексон и Марк Энтони.

Кино и телевидение

Дженнифер Лопес снялась в нескольких телевизионных сериалах, в том числе South Central, Second Chances и Hotel Malibu. Лопес дебютировала на большом экране в фильме «Моя семья». За ним последовала роль в боевике «Денежный поезд», где ее партнером по фильму стал Уэсли Снайпс. Первой главной ролью Лопес стала роль в фильме «Селена» (1997), за которую она была номинирована на премию Золотой глобус. Далее последовало несколько неудачных с коммерческой точки зрения фильмов, таких как «Госпожа горничная», «Если свекровь — монстр» и «Вне поля зрения». За фильм «Джильи» Лопес получила «золотую малину» в номинации «худшая актриса года».

Музыка

Дебютный альбом Дженнифер Лопес On the 6 (названный так в честь маршрута метро, на котором Лопес ездила на Манхеттен в музыкальную школу) вышел 1 июня 1999 года и достиг 10-й позиции в рейтинге Billboard 200. Первый сингл с альбома If You Had My Love несколько недель держался на первом месте рейтинга Billboard Hot 100, что стало несомненным успехом.

Вторым студийным альбомом Лопес стал альбом J.Lo, выпущенный 23 января 2001 года. Альбом дебютировал на первом месте Billboard 200 и не покидал двадцать шесть недель. Последующие альбомы This Is Me… Then и Rebirth на первые места не попадали, хотя продавались неплохо.

Первый испаноязычный альбом Дженнифер Лопес Como Ama una Mujer («Как любит женщина») вышел 23 марта 2007 года в Европе и 27 марта 2007 года — в Соединенных Штатах. Первым синглом стала песня Que Hiciste? («Что ты наделал?»).

9 октября 2007 года вышел шестой студийный и пятый англоязычный альбом Лопес под названием Brave, в нём она вновь возвращается к стилю R&B, который когда-то принёс ей успех, также на альбоме присутствуют лирические композиции. Первым синглом с альбома стала песня Do It Well.

J to tha L-O!: The Remixes, выпущенный в 2002 году, занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

Бизнес

Дженнифер Лопес является также успешной бизнес-леди. Ей принадлежит линия одежды JLo by Jennifer Lopez, которая выпускает одежду, ориентированную на молодых женщин. В 2005 году была запущена новая марка одежды Sweetface. 12 апреля 2002 года Лопес открыла кубинский ресторан Madre’s в городе Пасадена, штат Калифорния.

Наибольшего успеха Лопес добилась в парфюмерном бизнесе. Ее первый аромат Glow by J.Lo побил рекорды продаж.

Личная жизнь

Первым мужем Дженнифер Лопес стал Охани Ноа, работавший в то время официантом в Майами. Пара поженилась 22 февраля 1997 года, но брак продержался недолго — ровно через год Лопес и Ноа расстались.

Затем последовали отношения с Шоном Комбсом, и неудачный брак с Крисом Джаддом, бывшим танцором из подтанцовки.

В 2002 году Лопес начала встречаться с актером Беном Аффлеком. Лопес и Аффлек, прозванные журналистами Bennifer, стали самой популярной парой в Голливуде. В ноябре 2002 года пара объявила о помолвке. Однако свадьба, запланированная на 14 сентября 2003 года, была отменена за несколько часов до церемонии.

Вскоре после расставания с Аффлеком, Лопес начала встречаться с Марком Энтони. Пара поженилась 5 июня 2004 года, спустя всего неделю после того, как Энтони развелся со своей первой женой, Дайанарой Торрес.

22 февраля 2008 года Лопес родила двойняшек — сына Макса (Максимилиан Девид) и дочь Эмми (Эмма Мерибел). Причем Эмма старше брата на 8 минут.

Дискография:

1999 – On the 6
2001 – J.Lo
2002 – J to tha L-O!: The Remixes
2002 – This Is Me… Then
2005 – Rebirth
2007 – Como Ama una Mujer
2007 – Brave
2011 – Love?

Фильмография:

1987 – Моя маленькая девочка / My Little Girl
1995 – Моя семья / My Family
1995 – Денежный поезд / Money Train
1996 – Джек / Jack
1996 – Кровь и вино / Blood and Wine
1997 – Селена / Selena
1997 – Анаконда / Anaconda
1997 – Поворот / U Turn
1998 – Вне поля зрения / Out of Sight
2000 – Клетка / The Cell
2001 – Свадебный переполох / The Wedding Planner
2001 – Глаза ангела / Angel Eyes
2002 – С меня хватит / Enough
2002 – Госпожа горничная / Maid in Manhattan
2003 – Джильи / Gigli
2004 – Девушка из Джерси / Jersey Girl
2004 – Давайте потанцуем / Shall We Dance?
2004 – Уилл и Грейс / Will and Grace
2005 – Если свекровь — монстр / Monster-in-Law
2005 – Незаконченная жизнь / An Unfinished Life
2006 – Пограничный городок / Bordertown
2007 – Певец / El Cantante
2010 – План Б / The Back-Up Plan

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Filmon.in.ua ·  Рекламодателям | Правообладателям | Контакты