Дэниэл Рэдклифф / Daniel Radcliffe

18.09.2011      Актеры

Главная » Биографии » Актеры » Дэниэл Рэдклифф / Daniel Radcliffe
загрузка...

Дэниэл Рэдклифф

Дэниэл Джейкоб Рэдклифф (англ. Daniel Jacob Radcliffe) — британский актёр, исполнитель главной роли в саге «Гарри Поттер», снятой по мотивам одноименных произведений Джоан Роулинг.

Дэниэл Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в Лондоне. Родители: Мать – Марсия Джанин Грэшем Джейкобсон (еврейка по происхождению), агент по кастингу; Отец — Алан Джордж Рэдклифф (выходец из Северной Ирландии), литературный агент.

Карьера

Впервые Дэниэл появился на большом экране в 1999 году в проекте BBC «Дэвид Копперфильд». В этом же году он успешно прошёл кинопробы на главную роль в фильме Криса Коламбуса «Гарри Поттер и философский камень». Картина получила ошеломительный успех, кассовые сборы по всему миру составили около $1,0 млрд.

За экранизацией первой части саги последовали продолжения: «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Принц-Полукровка», «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1» и «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2», которые принесли авторам не менее внушительные сборы. Выхода каждой последующей части с огромным нетерпением ждали миллионы фанатов по всему миру. С выходом каждой новой части армия поклонников «Гарри Поттера» увеличивалась, причем не только за счет детей и подростков, но и в значительной степени за счет взрослых.

Персональные гонорары Дэниэла также увеличивались с каждой частью саги. Если за сьемки в первом фильме о Гарри Поттере он получил всего £150.000, то уже за «Гарри Поттер и Кубок Огня» его гонорар составил £5,6 млн., а «Гарри Поттер и Орден Феникса» принес Дэниэлу £8,0 млн. На сегодняшний день состояние юного Рэдклиффа оценивается более, чем в £40,0 млн.

Съемки в кино Дэниэл совмещает с игрой в театре. Так в 2004 году он принял участие в постановке музыкальной комедии «The Play What I Wrote» (реж. Кеннет Брана, в ролях: Гленн Клоуз, Эван Макгрегор, Кайли Миноуг, Роджер Мур, Дэвид Суше, Стинг, Рэйф Файнс и др.).

А с 2007 по 2009-й год он играл в театральной постановке «Эквусе», являющейся интерпретацией знаменитой пьесы Питера Шеффера. Премьеры спектаклей проходили в Вест Энде и на Бродвее.

Выход в свет первых фотографий со спектакля, на которых герой Рэдклиффа был обнажённым, вызвал волну возмущения среди родителей, требовавших прекратить участие Дэниэла в этом спектакле.

Фильмография:

1999 – Дэвид Копперфильд / David Copperfield
2001 – Портной из Панамы / The Tailor of Panama
2001 – «Гарри Поттер и философский камень» / Harry Potter and the Sorcerer’s Stone
2002 – «Гарри Поттер и Тайная комната» / Harry Potter and the Chamber of Secrets
2004 – «Гарри Поттер и узник Азкабана» / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
2005 – «Гарри Поттер и кубок огня» / Harry Potter and the Goblet of Fire
2007 – «Гарри Поттер и Орден Феникса» / Harry Potter and the Order of the Phoenix
2007 – «Декабрьские мальчики» / December Boys
2007 – «Мой мальчик Джек» / My boy Jack
2009 – «Гарри Поттер и принц-полукровка» / Harry Potter and the Half-Blood Prince
2010 – «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1» / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
2011 – «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
2012 – «Женщина в чёрном» / The Woman in Black
2012 – «На западном фронте без перемен» / All Quiet on the Western Front

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Filmon.in.ua ·  Рекламодателям | Правообладателям | Контакты